信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市人大常委会开展《湖北省社会信用信息管理条例》贯彻实施情况执法检查

信息来源:市信用办     发布日期:2018-03-29    【字体:

IMG_20180322_171923.jpg

   根据市人大常委会2018年监督工作计划,为深入贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》,加快推进“信用十堰”建设,320日—23日,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华带领市人大常委会财经委、市人大常委会预算工委负责同志对我市贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》情况进行执法检查。市发改委党组成员、副主任、市信用办常务副主任王心、财贸科负责同志参加执法检查活动。

  检查组先后对张湾区、郧西县和市法院、市人行、市工商局等20家部门宣传贯彻执行《条例》、信用体系建设情况进行了抽查。在湖北秀山智能科技股份有限公司,检查组详细了解了该公司诚信经营、守合同重信用情况。该企业自2000年成立以来,本着“诚信友善、创新共赢”的发展理念,将诚信作为企业文化的重要内容,合法经营,诚信待客,取得了健康稳步的发展。检查组实地检查了张湾区、郧西县有关部门信用制度建设、信用信息归集和查询使用、信用联合奖惩等情况。

   22日下午,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华主持召开座谈会,听取市直有关部门贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》、推进社会信用体系建设情况。刘学华指出,近年来我市信用体系建设取得长足发展和突出成绩,但还存在着失信行为多发、工作合力不够等问题,各地各部门要更加重视诚信文化建设,更加深入落实各项工作,编制立体诚信网络,严密诚信监管体系,健全信用制度,加强信用信息共享,协同推进“信用十堰建设”。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本