信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市收听收看全省社会信用体系建设工作电视电话会议

信息来源:市发改委 市信用办     发布日期:2017-06-22    【字体:

QQ图片20170623113540.png

 

   21日下午,全省社会信用体系建设工作电视电话会议召开。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并作重要讲话,副省长曹广晶主持会议。会议传达贯彻国务院有关信用体系建设文件及国家社会信用体系建设工作视频会议精神,总结近年来全省社会信用体系建设工作情况,推动实施《湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》,2017年重点工作任务进行了安排部署。一是要深化认识,推动社会信用体系建设走向新高度。二是要再接再厉,推动社会信用体系建设实现新突破。重点是建好一个平台、连通二个系统、推进三类试点、加强四个建设、健全五项制度。三是要加强保障,推动社会信用体系建设落到实处。

   视频会议结束后,市委常委,常务副市长傅继成就我市贯彻落实全省社会信用体系建设工作电视电话会议精神,全面深入推进我市2017年信用体系建设工作进行了安排部署。一是坚持应急谋远,把本次会议的贯彻落实与创建全国文明城市诚信建设工作有机结合起来,全面掀起信用体系建设热潮。把社会信用体现建设作为加强事中后监管、完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,抓紧抓好抓实。二是狠抓工作落实,推进十堰信用体系建设取得新突破。抓好“统一社会信用代码、信用平台建设、双公示、信用信息汇集、信用信息应用”五项基础性工作,推进“红黑名单”发布、联合奖惩、诚信文化建设、十星级农村信用体系试验区四项关键性工作任务。三是强化措施保障,形成构建社会信用体系的强大合力。强化工作保障,完善工作联络协调机制,加强督办考核。抓紧建设覆盖全社会的社会信用体系,全面构建以信用为核心的新型监管机制,全面构筑以信用为基石的社会主义市场经济秩序,为十堰打造全省多极发展中的重要一极提供坚实的基础。

    市发改委、市信用办主任欧阳立,市发改委副主任、市信用办常务副主任王心璘以及市社会信用体系建设领导小组成员单位、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区负责同志参加了会议。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本