信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

武当山倡导游客文明出游 获多家媒体点赞

信息来源:十堰文明网     发布日期:2017-10-09    【字体:

  今年的十一中秋长假即将结束,武当山景区在经历了长假初期的雨水,中期的晴好天气后,今日在一片雨雾蒙蒙中结束了这个超长假期。

  今年长假期间,武当山特区传统客源市场稳中有升,武汉、西安、郑州等传统客源市场均有大幅度提升,其中中远途客源市场以广东、福建、上海等地游客人数增长最为明显,十堰本地及周边襄阳、宜昌游客也稳中有升。同时,游客年龄结构呈现多元化,青少年年龄段游客数量明显增加,一家老小自驾出游成为新风尚。

  截至今天下午4时,今年的国庆中秋8天长假中,武当山特区共接待游客30.6万人次,实现旅游收入2.05亿元,同比分别增长17.87%和21.02%,创历史新高。

  秦楚网记者了解到,今年的长假中,除了传统核心景区人气爆棚外,武当山特区城区的特色游同样火爆。其中,快乐谷景区和太极湖松岭景区成为长假旅游新热点。武当金街的“美食嘉年华”、玉虚街的武术表演、太极剧场的“梦幻武当”演出及道教书展、地质博物馆名家书画展以及玉虚街特色商品小木屋的开放都吸引了众多游客。

  不仅能看景,还能欣赏演出,大型太极功夫秀《梦幻武当》舞台剧及玉虚街的武术表演受到了游客热捧;根据市场需求,武当功夫团正在积极排练,将依托城区玉虚宫推出大型室外实景演出。

  武当山特区旅游局工作人员向秦楚网记者介绍,长假期间,为缓解旅游高峰景区压力,武当山特区门票局将售票时间提前至6:30,并增设多个售票窗口。景区管理局充分利用LED电子显示屏和语音系统向游客及时发出各类温馨提示和景区旅游动态。

  武当山特区团委、旅游局、社会事务局等组成的志愿服务队伍向广大游客提供免费旅游咨询、免费英语翻译及应急协助等服务。旅游咨询电话、投诉电话、急救电话24小时畅通,对游客需求及时回应,及时解决。

  武当山特区不仅为全国各地游客提供了多种形式的旅游方式,还倡导游客文明出游,获得全国多家媒体点赞。其中,人民网、澎湃网、凤凰网等媒体先后报道武当山发生的文明旅游好人好事。武当山团委、旅游局等部门联合开展文明旅游志愿者服务,受到游客好评。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本