信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市行政审批局端出今年“服务大餐”

信息来源:十堰秦楚网     发布日期:2018-03-12    【字体:

    市行政审批局(市政务服务中心)今年推进智慧审批、网上服务,全力打造环节最少、手续最简、效率最高、服务最优、环境最好的十堰政务服务窗口,为市民端出丰盛的“服务大餐”。

企业登记“同城通办”

为了使项目审批更加高效,该局今年将建立投资项目集中审批机制。设定投资项目服务综合窗口,对政府投资项目和企业投资项目审核备案及报建阶段的审批事项,按照相近事项合并、相关单位协同的方式集中审批,最大程度便企利企,并促进出台《十堰市投资项目集中审批实施方案》。

同时,优化投资项目服务机制,建立十堰市市级投资项目“审批事项清单、中介服务事项清单、审批服务收费清单”,实行清单管理,做到“清单之外无审批”。

在服务市场主体方面,该局将进一步完善“一窗受理、一表申报、一章审批、一次办结”模式,打破属地管辖登记的传统模式,实施“同城通办”登记注册的新模式,实现城区内的市场主体就近办理登记注册,自主选择在市民服务中心或者区政务服务中心办理相关市场准入事项。

让群众“只跑一次”

“不能让市民办事来回跑!”该局今年将在市政务服务中心大厅设立综合受理窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件,探索建立“一窗受理、一网覆盖、一次办好”的线上线下融合互补服务新模式,提供网上申请、网上审批、网上支付、物流寄送等服务,让群众只到一个窗口、提交一套资料、填写一张表格即可办理审批服务事项,努力实现跑一次便办好的工作目标。

推行快递免费帮办服务

该局表示,今年将按照“互联网+放管服改革”要求,与邮政合作,在政务服务中心设立EMS服务窗口,提供板件EMS邮寄服务,让市民“足不出户,轻松办事”。

同时,在材料申报、资料复印、表册填写上提供免费帮办服务,对重大投资项目实行免费代办服务。全面推开预约延时服务、跟踪上门服务,组织各级窗口利用网络功能,在非工作日提供预约、延时服务。

适时发布“一次办好”清单

该局表示,今年将会同市编办梳理“现场一次办好、网上一次办好、网上受理现场取件一次办好、现场受理结果邮寄送达一次办好”事项清单,按照成熟一批公布一批的原则,搞好事项清单动态调整。

第一批“一次办好”事项清单预计在本月底前梳理完成,报省审改办备案后集中公开。同时,该局督促各县(市、区)“一次办好”事项清单自行梳理公开并报市审改办备案,县(市、区)负责对所辖乡镇(街道)“一次办好”事项的督办落实。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本