信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰12315开放日:市民零距离体验处理消费投诉

信息来源:十堰秦楚网     发布日期:2018-03-13    【字体:

 

3月13日,在3·15国际消费者权益日来临之际,十堰工商局举办了12315开放日活动,数十名市民、商家代表一同走进12315指挥中心,近距离体验消费投诉处理流程。

“您好,这里是12315指挥中心……”今日上午,十堰工商局12315开放日活动现场,伴随着频繁响起的接听来电声,4个工位上的接线员们像往常一样忙碌。

市民近距离了解12315指挥中心的投诉、举报处理流程。

“消费者在市内任何地方拨打12315电话,都会直接接入平台大厅,进入12315应急指挥系统,统一受理。”市工商局12315中心负责人王林介绍,接到投诉后,属于工商部门监管职责范围内的,会根据内容直接处理或者将信息移交其他相关处室进行调解处理。如果不属于工商部门监管职责范围内的投诉,也要解答消费问题,并为消费者指明维权途径。12小时内辖区工商所接收投诉信息并明确承办人,24小时内联系消费者处理,48小时内组织首轮调解,一般投诉在一周时间内调解完毕。

据了解,去年十堰12315投诉举报中心共受理消费者诉求2.59万余件,日均接听72个电话,在3.15期间日接听近300个电话,为消费者挽回经济损失760万元。

活动结束后,被邀请参与体验活动的市民正在填写《12315开放日征求意见反馈表》。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本