信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰将紧扣“双十行动”开展文明劝导 “文明劝导周”制度正式实施

信息来源:十堰秦楚网     发布日期:2018-07-09    【字体:

       本月是《十堰市创建全国文明城市文明劝导周制度》实施首月。7月2日,市创文办下发通知,明确本月“文明劝导周”活动主题、主要任务。

  据了解,上月,市创文办、市文明办联合下发《十堰市创建全国文明城市文明劝导周制度》,将每月第一周定为“文明劝导周”。根据安排,本月“文明劝导周”活动时间为7月2日(星期一)至7月8日(星期日),具体活动时间由各地各单位按照每人活动时间不少于半天的标准自行安排。本月“文明劝导周”活动主题为:各地、各单位紧扣“双十行动”开展文明劝导,重点调研督导各创文包联点开展“双十行动”的安排部署及推进落实情况。主要任务为:各地各单位召开一次党委(党组)会议,专题研究创文工作;各地、各单位主要负责同志深入到创文包联点开展调研,听取群众的意见建议,了解群众困难和诉求,指导帮助开展创文工作;各单位要到包联点组织一次宣讲活动,宣传社会主义核心价值观、创文应知应会知识、文明礼仪;各单位要针对包联点创文工作中存在的困难和问题,发挥职能优势,整合多方资源,真情实意帮助解决一批实际困难和问题,让群众得到实实在在的好处;各单位组织机关党员干部深入社区困难群众家庭,开展扶贫济困、走访慰问、心理疏导等志愿服务。

  根据要求,各地各单位文明劝导周活动情况将纳入文明单位创建考评体系之中。市创文办要求,各单位活动开展后,一周内要及时将情况报市创文办综合协调处,十堰市创文办将总结各单位好经验好做法,多渠道宣传报道,营造良好氛围。

  (十堰日报 记者 纪枫波)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本