信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

湖北省首届信用信息应用现场观摩培训班 在黄石成功举办

信息来源:湖北省信用办     发布日期:2018-07-27    【字体:

3.jpg

                       

  726-27日,为期2天的全省信用信息应用现场观摩培训班在黄石举办。参加培训交流的17个市州现场演示了信用信息平台(系统)的建设成果,共同探讨交流了信用信息归集、披露、应用等问题。  

  在开班仪式上,省发展改革委副巡视员李革鹏同志明确提出,要夯实立信基础,释放信用力量,扎实推进“信用湖北”建设再上新台阶。一是提高政治站位,深化对信用体系建设重要性的认识;二是坚持问题导向,厘清信用体系建设存在的不足;三是坚持靶向施策,重点推进数据保障、信息应用、机制建设等。黄石市发改委主任作了致辞,简要介绍了黄石市社会信用体系建设情况。国家公共信用信息中心信息资源管理处处长蒋凯元同志阐明了信用信息资源管理的方法和要求。

                     

  此次观摩展示活动,各市州按照会前抽签的顺序依次演示,展示内容包括信用平台(汇集系统)建设运维情况、地方信用门户网站建设运维情况、信用信息应用、市场应用及成效等。

                      

  观摩展示后,部分表现优异的市州获评全省信用信息应用现场观摩培训班特色创新奖、优胜奖。其中黄石、武汉、十堰等三市获评全省信用信息应用现场观摩培训班特色创新奖;宜昌、荆门、咸宁、天门、襄阳、黄冈、鄂州、随州、恩施等9个市州获评全省信用信息应用现场观摩培训班优胜奖。国家公共信用信息中心、中经网、省发展改革委、省信用信息中心等有关专家对各市州展示情况进行了点评。会上还对全国城市信用监测、发展改革领域信用体系建设、省级平台建设及系统运用进行了专题讲解培训。

  省社会信用体系建设领导小组首席联络员、省发展改革委财金贸易处岑建德处长作了会议总结,认为此次观摩培训班时间虽短,但准备充分、形式新颖、内容丰富,充分体现了以建促用,边建边用的原则,为全省各市州如何推进社会信用体系建设理清了思路、探索了路径,也找到了不足。

  下一步,全省各级信用办将以更高的政治站位、更优的方法路径、更实的作风担当,按照省委、省政府关于社会信用体系建设地工作部署,积极贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》,重点推进信息应用,以钉钉子精神久久为功,为全面建设社会主义现代化强省和谱写新时代湖北高质量发展新篇章营造良好的信用环境。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本