信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰取消一批行政审批事项

信息来源:秦楚网     发布日期:2018-10-10    【字体:

    经市政府第22次常务会议审议,市政府决定再取消、调整一批行政审批项目等事项共40项。其中,取消17项,下放19项,承接3项,调整1项。

取消的17项行政许可事项涉及市国土资源局、市农业局、市林业局、市水利水电局、市行政审批局、市工商局、市县文化体育新闻出版广电部门、县级道路运输管理机构、县级农业机械化主管部门和县级渔业行政主管部门。包括有设立分公司备案、营业执照作废声明、机动车维修经营许可等。

下放的19项行政许可事项涉及市国土资源局、市文体新广局和市行政审批局。

承接的3项全部依据省政府鄂政发〔2017〕65号文件下放到市(州)的项目,涉及市司法局、市交通运输局、市商务局3个部门,分别是对司法鉴定机构、司法鉴定人员违法违规行为的处罚(除撤销登记外)、地高网高速公路项目施工许可、二手车交易市场及二手车经销企业备案。

调整的1项事项涉及市经信委,是融资性担保机构变更审批(除合并、分立或减少注册资本外),依据省政府鄂政发〔2017〕65号文件,方式是取消审批,改为备案管理。

本次调整还压缩了报建审批时限,采用多审合一、多评合一、多验合一等方式,整合办理流程,实现工业建设项目50个工作日内取得施工许可的目标。报建审批事项中,涉及的兜底条款所要求的前置条件全部转为事中事后监管。

看清楚哦~ 这些事不用去跑腿啦

此外,从8月份开始,市人社局再次明文提出取消40项证明事项,并在门户网站、网上办事大厅和实体大厅公开取消的证明事项清单,广泛接受社会监督,进一步为群众减负、为基层松绑。

(点击查看大图)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本