信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

中国人民银行十堰市中心支行开展非法使用人民币图样专项整治工作

信息来源:中国人民银行十堰中心支行     发布日期:2019-08-07    【字体:

    为打击市场中非法使用人民币图样行为,维护人民币形象。79日至10日,中国人民银行十堰市中心支行与十堰市市场监督管理局组成联合行动小组,在全市范围内开展非法使用人民币图样专项整治工作。

   行动中,联合行动小组先后深入火车站小商品市场、亨达小商品市场、佰昌批发市场、茅箭公墓、顾家岗集贸市场等非法使用人民币图样较为集中的场所开展巡查,并现场开展人民币知识宣传。重点介绍央行今年318日发布的《人民币图样使用管理办法(修订稿)》,强调“祭祀用品禁用人民币图样”,并要求商户和广大市民自觉遵守国家有关法律法规,爱护人民币,自觉抵制经销、购买非法使用人民币图样的行为。

   此次行动查处违法商铺17家,依法收缴违规使用人民币图样的冥币64000余张。同时让违法商户签订“承诺书”,要求商户今后在经营过程中遵纪守法、诚信经营,保证不再销售非法使用人民币图样的商品,否则将面临最高5万元的罚款。

   通过此次活动,净化了人民币流通环境,营造了文明祭祀的良好风气,维护了“中国名片”--人民币的形象。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本