信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市人社局劳动人事争议仲裁院:以案宣法促进企业规范用工

信息来源:秦楚网     发布日期:2019-09-02    【字体:

     秦楚网讯 通讯员 蔺万山 报道:“这种以案宣法的方式太好了,一下子就明白了劳动法律条文的内涵,今后一定要规范用工管理!”一位企业劳资人员对市劳动人事争议仲裁院仲裁员感慨的说到。近期,市人社局劳动人事争议仲裁院连续处理多起企业安排待岗而引发的劳动争议纠纷,为此在劳动仲裁服务企业QQ工作群中及时发布真实仲裁案例,提醒企业规范用工管理。

今年是全市人社系统“人社政策落实年”和“服务企业发展年”,市人社局劳动人事争议仲裁院结合劳动人事争议仲裁准司法的特点,通过流动仲裁庭、现场调解、QQ推送等各种方式以案宣法服务企业,特别是根据案件实际处理情况及时对企业用工管理进行预警提示,帮助企业规范管理避免因管理不当而引发大量争议纠纷,影响劳动关系的和谐稳定。这种以案宣法的形式形象、生动,深受企业推崇。

温馨提示:劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,双方劳动合同无法继续履行,用人单位可在与劳动者协商一致的前提下,对劳动合同约定内容进行书面形式变更。企业因为生产任务减少,需要安排单位富余职工进行待岗,必须与待岗员工协商,就待岗期限以及待岗期间的生活费达成一致,职工不愿待岗的,可协商一致解除劳动关系并支付经济补偿金,用人单位切不可单方强行安排待岗。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: