信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

中国人民银行十堰市中心支行多措并举全力做好新版人民币发行工作

信息来源:市人民银行     发布日期:2019-09-11    【字体:

今年以来,根据中国人民银行总分行统一部署,人民银行十堰市中心支行(以下简称人行十堰中支)积极采取多种措施,稳步推进2019版第五套人民币在十堰地区的发行工作。

一是大力开展新版人民币宣传活动。利用十堰全辖518个银行业金融机构网点滚动电子屏、大堂影音设备、展示牌、宣传台等发布新版币宣传资料。并邀请新闻媒体进行报道,大力拓展新版人民币发行的知晓范围。

二是认真做好新版人民币防伪知识培训工作。从6月中旬开始,人行十堰中支举办各类培训20余场,对十堰地区办理人民币现金业务的18家银行业金融机构近2733名现金柜员开展了新版人民币鉴别技能培训。

三是积极推进银行业金融机构现金机具升级工作。人行十堰中支要求银行业金融机构对本单位全部在用机具分类统计,并根据时间节点制定详细的升级计划,有序开展机具升级工作,并定期上报升级进度。升级完毕,人行十堰中支按照规定比例对市区(含郧阳区)及下辖5个县(市)3500台机具进行了抽样验证,814日机具抽样验证工作圆满结束,全市银行业金融机构在用现金机具已具备新版人民币识别能力。

四是督促引导社会商用现金接受设备及时更新或升级。中支成立专项工作小组,认真摸排市场在用的点验钞机、自助售货机、自助售票机和自助缴费机等社会商用现金接受设备的应用场景、生产企业、设备类型、品牌型号、负责升级单位等。督促并引导广大社会商用现金接受设备用户及时更新或升级,严防因机具未及时升级而导致误识、拒收风险。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: