信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

冲刺文明城 一个不能少 ——再致全体市民的一封公开信

信息来源:秦楚网     发布日期:2017-08-28    【字体:

广大市民朋友:

  争创第五届全国文明城市,是市委、市政府作出的重要决策部署,眼下,已进入2017年度全国测评考核的关键时刻,更加迫切需要全市上下迅速行动起来,人人知晓、人人参与、人人支持、人人出力。

  十堰是我家,创建靠大家。衷心希望您能以主人翁的姿态,从我做起,从现在做起,模范遵守社会公德,积极践行社会主义核心价值观。公共场合注意仪态仪表,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不说脏话粗话、不大声喧哗、不损坏公物、不乱贴乱画、不践踏花草;严格遵守交通规则,驾车出行不乱停乱放、不随意调头、不鸣笛抢行、礼让斑马线、不乱穿马路、不闯红灯、不车窗抛物;自觉维护公共秩序,诚实守信、规范经营、不乱搭乱建、不乱摆摊点、不出店占道;积极践行文明礼仪,乘车、乘梯、购物、观影有序排队,先下后上、依次进出,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,友善对待外来人员,耐心回答他人提问。

  市民文明一小步、城市文明一大步。创建全国文明城市是靠民为民利民乐民的系统工程,事关每一家每一户,都是参与者,没有局外人。今年确保冲刺成功,要靠全市人民的齐心协力,350万十堰儿女一个都不能少。让我们携起手来,撸起袖子加油干,用大家的集体智慧和辛勤汗水,共同书写“魅力中国城”华丽篇章,为28年磨一剑踢好“临门一脚”贡献力量!

  十堰市创建全国文明城市指挥部

  2017年7月

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本