信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市烟草专卖局致全市卷烟零售户的一封信

信息来源:十堰市烟草局     发布日期:2018-05-29    【字体:

 尊敬的卷烟零售户:

  十堰烟草积极响应、大力落实市政府关于加快推进社会诚信建设的工作要求,拟构建政府、烟草、零售户、社会公众“四位一体”的信用等级评价体系,建立以信用为核心的新型卷烟零售市场监管机制,加大卷烟零售守信联合激励、失信联合惩戒工作力度,进一步推动法治烟草建设,打造遵守法纪有底线、坚守承诺有信用的卷烟经营环境,最终形成“守信者受益、失信者受损、违法者必纠”的卷烟零售信用奖惩格局。 

  卷烟零售户信用等级评定采用计分制,采取开放式、实时动态评定管理。基础评价标准分为守法度、诚信度2大类6大项16小项。烟草专卖行政主管部门以及其他执法部门、社会组织等相关主体,均可参与信用等级评价工作。卷烟零售户的信用等级划分为AAA、AA、A、B、C五个等级,即AAA级(信用典范),AA级(信用优秀)A级(信用良好)B级(信用合格)C级(信用缺失)。 

  坚持依法诚信经营,利己利人。届时烟草专卖行政主管部门将通过十堰日报、晚报,十堰政务网、秦楚网等主流新闻媒体定期公布零售户的卷烟零售信用等级。同时,零售户的信用等级评定结果、守信失信行为等情况将纳入市政府统一组织的社会诚信建设体系。 

    

 十堰市烟草专卖局    

2018年5月  

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本