信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

省信用办关于举办全省信用信息应用现场观摩培训班的通知

信息来源:信用湖北     发布日期:2018-07-10    【字体:

各市州、直管市、神农架林区发改委,有关信用服务机构 

  为贯彻《湖北省社会信用信息管理条例》及其配套制度、落实《湖北省2018年社会信用体系建设工作要点》,促进信用信息应用,按照省领导3月底在《我国城市信用建设经验借鉴》上批示要求,省信用办拟于近期在黄石举办全省信用信息应用现场观摩培训班,现就有关事项通知如下: 

  一、时间地点 

  时间:72627日(25日下午报到); 

  地点:黄石磁湖山庄 

  二、议程安排 

  (一)开班仪式 

  (二)观摩交流 

  1. 省信用信息平台展示。省信用信息中心就信用平台、网站建设及运用情况进行演示,包括:(1)省信用平台和“信用湖北”网站建设情况;(2)联合奖惩实施成效、案例归集与共享、创新奖惩措施与方式情况;(3)开展信用信息公示及应用情况;(4)与有关社会机构合作运用省平台情况;(5)下步深化平台信息应用的思路与打算。(15分钟) 

  2.市州信用信息应用展示。各市州发改委(信用办)就本市州及所辖县市区配合省信用平台建设及运用省信用平台信息情况进行演示,包括:(1)信用信息汇集系统建设运维情况(信用信息汇集系统建设验收情况,信息汇集系统作用发挥情况,信息汇集系统建设运维保障机制情况,特别是三层责任机制即市州领导担任总负责人、发改委主要领导担任业务负责人、技术支撑单位负责人担任技术支持负责人的机制建立和落实情况);(2)地方信用门户网站的建设运维情况(市州本级及所辖县市区的信用门户网站开通情况,本级政府及部门网站链接信用门户网站的情况,网站运维及信用信息更新情况等);(3)运用省信用平台信息情况(省信用平台管理员配置安排及工作落实情况;推动本地政府政务服务大厅设立信用服务窗口情况;共享省信用平台信息情况;开展信用信息应用的情况,特别是运用信用信息开展分类监管、行政管理查询应用、信用联合奖惩等政府应用情况;(4)与社会机构合作、创新信用产品,特别是拓展信息应用场景等市场应用情况;(5)城市信用监测情况,国家信用示范城市创建情况,其他特色做法及成效;(6)下步开展信用信息应用、以用促建的思路和举措。(每个市州汇报演示12分钟) 

  流程:省信用信息中心先演示;17个市州按照抽签顺序依次演示(ppt演示),由专家根据评分标准评出信用建设和信息应用特色创新奖、优胜奖若干名,并现场颁奖。 

  (三)应用场景展示 

  请已与省发改委签订合作协议的芝麻信用、中诚信、大公国际、联合信用、鹏元资信、武汉资信、绿盾征信、上海卫诚、首冠信用等信用服务机构就其与省内外合作开展的信易+应用场景进行展示交流,每个服务机构展示时间12分钟。 

  (四)业务培训 

  1.省信用平台应用专题讲座及答疑:用户管理;信用信息目录管理;汇集系统管理;信用修复;数据共享交换;绩效统计考核; 

  2.省信用平台联合奖惩系统专题讲座及答疑; 

  3.发展改革领域信用建设任务清单讲解; 

  4.中经网相关负责人就城市信用监测等工作进行专题讲座。 

  三、参会人员 

  (一)各市州、直管市、神农架林区发改委分管领导1人,信用工作职能科(处)负责人1人,信息技术支撑单位负责人1-2人; 

  (二)芝麻信用、中诚信、大公国际、联合信用、鹏元资信、武汉资信、绿盾征信、上海卫诚、首冠信用等信用服务机构1人; 

  (三)省发改委(省信用办)、省信用信息中心负责人及工作人员。  

  四、其他事项 

  (一)培训班由省发改委(省信用办)主办,黄石市发改委(市信用办)具体承办。请各参会单位于718日前,将参加培训人员名单报黄石市信用办; 

  (二)请各参会单位于718日前,将应用展示材料(PPT)分别给省信用办和黄石市信用办各报送一份,便于组织方做好调试准备; 

  (三)培训统一安排食宿,请各单位严按照通知要求选派参加人员; 

  (四)培训严格执行中央八项规定及其实施细则。     

  附件:1.参加人员报名表 

    

    

                   湖北省社会信用体系建设领导小组办公室 

                              201873 

    

  

    

    

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本