信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市诚信建设宣传教育专项行动方案

信息来源:市信用办     发布日期:2018-10-24    【字体:

为奋力争创第六届全国文明城市,加强诚信建设宣传教育,切实提高全市广大干部群众对诚信建设的知晓率和参与率,动员全市上下共建共享“信用十堰”,进一步营造诚实守信、文明诚信的社会氛围,制定如下行动方案:

一、深入开展“诚信经营示范街”创建活动

京东路开展“诚信经营示范街”创建活动,把京东路打造成为诚信经营、服务优质、文明有序的商业街区,并辐射、带动市内各主要商业街道。在示范街内创建“诚信经营示范店30家以上,选树一批诚实守信、文明经营的市场主体,大力宣传推介,发挥示范带动作用。建立商户诚信服务承诺制度,各临街门店张贴《诚信经营承诺》。

牵头单位:市发改委;责任单位:市工商局、市质监局、市商务局、市食药监局,十堰日报社,茅箭区信用办、五堰街办,有关征信机构

工作时限:10月下旬—11月中旬

二、开展新一轮诚信知识答题活动

在十堰日报微信、云上十堰客户端组织开展新一轮“争做诚信市民  共建信用十堰”微信点赞和诚信知识有奖答题活动。本轮答题的主要参与对象为:各区直部门干部职工、城区中小学生、城区各社区群众、城区各企业员工。

牵头单位:市发改委、市文明办、十堰日报社;责任单位:各县市区信用办、市经信委、市商务局,城区各街办

工作时限:11月上中旬

三、开展十堰市首批“诚信之星”选树和推介活动

在全市范围内评选20个左右十堰市“诚信之星”,其中诚信企业10个、诚信个人10个。在全社会公开发布“诚信之星”的先进事迹,全方位开展守信联合激励,充分发挥先进典型的示范带动作用,有力促进诚信文化建设,增强全体公民的诚信意识,在全社会形成守信光荣、失信可耻的良好风尚,推动诚信十堰建设。

牵头单位:市发改委、市文明办;责任单位:十堰日报社、十堰电视台,有关征信机构

工作时限:10月下旬—11月中旬

四、开展“诚信家庭”创建活动

在城区开展“诚信家庭”创建活动,实现诚信家庭创建全覆盖。制定“诚信家庭”创建标准,推动千家万户参与诚信建设,引导市民群众重诚信、讲诚信、守诚信,在全社会形成重信誉、守信用、讲信义的良好风尚。

牵头单位:市发改委、市文明办;责任单位:各区信用办、文明办,各街办

工作时限:10月下旬—11月下旬

五、加大诚信公益广告宣传力度

1、在十堰城区公交车、十堰电视台播放“争做诚信市民  共建信用十堰”倡议书。

牵头单位:市发改委;责任单位:市公交公司、十堰电视台

工作时限:10月下旬—12月下旬

2、在城区广场、主干道、公交车、出租车、机关事业单位、商贸超市、临街门店、集贸市场、社区、学校、银行、企业加大诚信建设标语、公益广告宣传力度。

牵头单位:市发改委、人行十堰中心支行、各区信用办;责任单位:市直各有关单位

工作时限:10月下旬—12月下旬

3、在十堰电视台、十堰日报、秦楚网等媒体分行业、分区县开展诚信建设成果、信用知识宣传。

牵头单位:市发改委、人行十堰中心支行;责任单位:市直各有关单位,十堰日报社、十堰电视台

工作时限:10月下旬—12月下旬

六、启动市信用信息系统改造升级并开发市民信用分

提请市政府批准对十堰市信用信息系统和“信用十堰”网站进行改造升级,增加信用联合奖惩、企业和市民信用积分等功能。在此基础上,全面推广“信易批”、“信易贷”、“信易租”、“信易游”、“信易行”、“信易阅”、“信易售”、“信易交”等种惠民便企的信易+场景应用,让市民群众和企业切实享受到信用福利。

牵头单位:市发改委、人行十堰中心支行

工作时限:10月下旬—12月下旬 

 

十堰市信用办

20181023

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本