信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市旅游委关于在全市旅游行业开展 “诚信建设万里行”主题宣传活动的通知

信息来源:十堰市旅游委     发布日期:2018-10-29    【字体:

   各县(市、区)旅游局(委)、武当山特区旅游局: 

       为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于诚信建设的系列重要批示精神,落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,根据省旅游委的相关要求,市旅游委将在全市旅游行业开展“诚信建设万里行”主题宣传活动,现将有关事项通知如下: 

      一、高度重视,充分认识主题宣传的重要意义 

      本次主题宣传活动是推动诚信建设的一项重要举措,将进一步扩大社会信用体系建设影响力,进一步推动社会信用体系建设纵深发展。各县市区旅游部门要紧紧抓牢本次宣传活动好时机,唱响旅游行业信用建设好声音,做强信用宣传好文章。要广泛动员各方面力量,做好“诚信建设万里行”主题宣传工作。 

      二、广集案例,积极提供主题宣传素材 

      各县市区旅游部门要把做好主题宣传与推动旅游行业信用建设重点工作紧密结合起来,把主题宣传作为推动工作的重要机遇,向当地信用办积极报送典型案例和宣传素材。  

     (一)挖掘守信和失信正反两面的典型案例。全市范围内旅游企业及旅游从业人员在经营服务过程中发生的诚信经营案例或诚信服务案例。如:守合同重信用、诚信经营、诚信服务旅游者、对员工守信、优秀诚信品牌建立等典型事件。曝光失信典型,针对旅游服务中群众反映强烈的严重失信问题,充分挖掘违法失信具体案件,剖析失信行为产生的原因和危害。 

     (二)梳理信用建设经验做法和创新亮点。围绕旅游行业信用法规制度建设、信用信息共享公开、信用联合激励惩戒和服务创新应用等信用建设重点工作,形成反映工作实践的成功经验和生动案例,积极宣传和推广旅游行业信用建设好做法、好经验。 

      三、建立机制,配合主题宣传有序高效开展 

     (一)建立联络及案例报送机制。各县市区旅游部门要明确1名联络员负责报送主题宣传活动工作情况及典型案例。典型案例要注明案例相关联系人、联系方式和联系单位,案例的报送人、联系方式和报送单位等信息(姓名、职务、手机号码、电子邮箱等)。联络员信息请于8月27日前报市旅游委监管科。主题宣传工作情况及典型案例请于每月30日前报市旅游委监管科,上报的典型案例将通过十堰旅游政务网等进行宣传,供全行业学习借鉴。同时,我委将案例报送省旅游委,省旅游委将择优上报省信用办并在省旅游“晒赛文明”微信公众平台和其它省内媒体给予宣传。 

     (二)建立考核评价机制。市旅游委将对各县市区旅游部门开展“诚信建设万里行”主题活动进行专项考评。活动结束后,对积极配合、成效突出的单位予以通报表扬,并将工作开展情况纳入2018年度旅游信用体系建设考核内容。 

       人: 李洋 

      联系电话:8118951   邮箱:371120221@qq.com 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本