信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

竹山:销售经理变老赖上失信黑名单贷款买房遭拒主动还款

信息来源:十堰秦楚网     发布日期:2016-12-19    【字体:

2.jpg

  

 

  近日, 竹山县一名老赖柯某的父亲主动到双台法庭找到办案法官,请求履行还款义务。令法官不解的是柯某一直躲避执行,为何其父会积极主动上门还钱?原来,柯某需贷款买房,因其被纳入失信被执行人名单,存在不良信用记录,无法审核通过,无奈之下只得让其父拿着执行款到双台法庭,恳请法官消除其不良信用记录。 

  被执行人人柯某原为湖北某公司销售经理,其从该公司离职后尚欠公司销售货款90455元,因其一直未支付销售货款,该公司向本院提起诉讼。经本院调解,柯某同意分期分批还款。但民事调解书生效后,柯某拒不履行民事调解书所确定的法律义务,该公司向本院申请强制执行。 

  案件进入执行程序后,柯某四处躲避,拒不与执行法官见面,起初通过电话联系,但柯某态度强硬,声称自己工作忙没时间到法院,法院想怎么办就怎么办,而后便不再接听执行人员的电话。针对柯某刻意赖账行为,本院将其纳入失信被执行人名单。 

  日前,被执行人柯某为了买房需到银行贷款,但其由不良信用记录,贷款审批无法通过,无奈之下,柯某让其父亲到法院交纳案款以及诉讼费、执行费,该案已全部执行完毕。 

  失信被执行人黑名单制度实施以来,效果良好,众多老赖在黑名单制度的压力下,意识到自己的失信行为让自己寸步难行,积极履行了法律义务,为破解执行难题打开了一道大门。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本