信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

建行上线“云税贷” 中小企业凭纳税信用可网贷200万元

信息来源:信用湖北     发布日期:2017-10-09    【字体:

 “通过手机银行,无抵押也能拿到贷款。”枝江市某从事景观园林工程的王老板,轻点手机,就用企业信用换到79.7万元贷款。近日,建行在省内上线“云税贷”,中小企业无需抵押,凭纳税信用,可通过线上渠道申请最高200万元纯信用贷款。

  中小微企业发展受融资制约,银行有钱却难以确定合格贷款户,信息不对称困扰着双方的发展。2015年,建行湖北省分行与省国税局、省地税局合作,建立以征信互认、信息共享为基础的银税合作机制,税务部门主动共享企业真实可靠纳税信息,银行根据纳税记录对企业经营能力及信用水平进行判断。只要满足一定的纳税条件,无需抵押担保,银行即可为小微企业提供“纳税信用贷”,实现以税换贷。

  近日,建设银行将“纳税信用贷”升级,企业可通过网上银行、手机银行等线上渠道自助办理,按需支用,随借随还,循环使用。截至目前,建行湖北省分行已与省内各市、区、县签订银税合作平台65个,实现全省银税服务平台全覆盖。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本