信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

房县工商局开展行政执法突出问题“回头看”活动

信息来源:市工商局     发布日期:2017-12-25    【字体:

   12月19日下午,房县工商局召开行政执法突出问题回头看专题会议,局领导、各直属机构、工商所和法规股、督察队、监察室负责人等28人参加了会议。

   会上,局领导领学了《房县工商局行政处罚案件办理流程规范办法》,在肯定县局维护市场经济秩序、保护消费者合法权益取得优异成绩的同时,也深刻列举、剖析了该局行政处罚过程中暴露出的不规范现象。 

   局领导要求,各单位要认真梳理、排查行政政法中的突出问题,规范执法行为,防范执法风险。要求各单位负责人认真学习、领悟会议精神,并提出七个具体要求:一是明确执法目的,要时刻牢记行政执法的目的是规范市场秩序,保护消费者合法权益,维护国家利益,要依法行政、文明执法、和谐执法、规范执法;二是牢记依法行政的要求,做到合法行政,合理行政,程序正当,高效便民,诚实守信,权责统一;三是务必遵守执法办案的“六个原则”、“七个一律”、“十个严禁”,在宣传教育到位的基础上,秉承“惩大奸、诫小过”,“护幼、容错、不赦罪”的原则,讲究方式方法,刚柔并济;四是坚持良好的执法态度,坚决杜绝不文明、态度恶劣的执法行为发生;五是坚持案审会讨论重大疑点、难点案件,进一步完善案审会规章制度;六是坚持用民主集中制办法管理案件,防止执法不公现象发生;七是坚持把执法办案的纪律挺在前面,实行案件主办人责任制,终身追究制,严明纪律、严格问责。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本