信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

国家发改委就2017年社会信用体系建设工作向我省致感谢函

信息来源:信用湖北     发布日期:2018-01-22    【字体:

    近日,国家发改委办公厅专门致函省政府办公厅,对我省2017年大力推进社会信用体系建设并取得积极成效、为全国社会信用建设工作作出积极贡献表示肯定和感谢。省长王晓东、常务副省长黄楚平、副省长曹广晶分别圈阅了国家发改委感谢函。 

  国家发改委感谢函的主要内容是:2017年,湖北省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推进社会信用体系建设,取得了积极成效。省发展改革委等部门围绕全国社会信用体系建设重点工作,积极参与全国信用信息共享平台和“信用中国”网站建设,在全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班上表现突出,被授予一体化建设特色性平台网站,出台《湖北省社会信用信息管理条例》,率先完成法人和非法人组织、个体工商户统一社会信用代码转换,积极开展行政许可、行政处罚信息上网公开,武汉市、咸宁市、宜昌市、黄石市等城市积极开展社会信用体系建设示范城市创建工作,为全国社会信用体系建设作出了积极贡献,特此致函表示感谢。 

  国家发改委对湖北信用体系建设工作的肯定和支持,极大地鼓舞了我们推进社会信用体系建设工作的热情和信心。下一步,省发展改革委将按照省政府领导的批示要求,统筹协调各地各部门按照国家和省委省政府推进社会信用体系建设工作部署,以落实《湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》为引领,以实施《湖北省社会信用信息管理条例》为支撑,以深化社会信用信息服务平台应用为重点,深入推进全省社会信用体系建设,努力构建以信用为核心的新型市场监管机制,为推进“建成支点、走在前列”和全面建设社会主义现代化强省提供强力信用支撑。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本