信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰探索投资项目审批新举措 服务多个重大项目加速落地

信息来源:秦楚网     发布日期:2018-07-04    【字体:

 “‘一书两证’还差建设工程规划许可证,想在7月26日开工,还要办理哪些手续?需要提供哪些材料?要花多长时间?”6月27日,十堰广电传媒中心项目现场,市广电台负责人连续发问。在他对面,是市行政审批局的报批辅导团队,刚踏勘完项目现场。

市规划局首席代表王春芳承诺特事特办,尽快办理。接着,市行政审批局投资项目科负责人拿出《投资项目审批服务指南》,分发给大家:“指南囊括了项目申报所涉及的事项、材料、环节、部门、时限、中介服务机构等,一次性精准告知。”“我们在一个月内要开工,时间上来不来得及?”基建办人员问。

行政审批局城建城管科孙涛说:“一个月有点紧张,但并非不可能。办完建设工程规划许可证,马上申报施工许可证。”他提出具体建议:绿化、人防、地震、消防手续可以同步办理,节能报告和水土保持方案现在就可以同步编制,到时同步评审。

十堰市于2017年开始探索投资项目集中并联审批,由行政审批局牵头,实行投资项目“一窗受理、综合会办、并联审查、集约审批”,探索开展“多评合一、多图联审、联合验收”,进一步简化审批流程、压缩审批时限、优化审批服务、提升审批质效。十堰行政审批局副局长宋敬美介绍:“去年9月以来,我们一直在研究如何发挥自身审批集中、服务集成的优势,让项目审批更快捷更高效,这次我们来做现场辅导,就是想检验方案的适用性。”“广电传媒中心是今年市重点文化产业项目,如果在7月26日前来不及办理全部手续怎么办?”市广电台负责人再次发问。

宋敬美答道:“现在实行容缺承诺制审批。你们只要承诺在规定时间内将申报的次要件补齐,我们就先行发放施工许可证。但若在承诺期限内不能提交承诺资料,我们将撤销施工许可证。”

目前,通过容缺承诺制审批,该局已服务京能十堰热电、供销华西农商城、佰昌商贸物流园等市级重大项目如期落地。

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本