信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰交警部门启动新一轮违停整治攻坚行动

信息来源:十堰文明网     发布日期:2018-07-05    【字体:

     即日起至7月下旬,十堰公安交警部门将开展新一轮机动车乱停乱放整治攻坚行动,对违停车辆特别是对因违停造成交通拥堵的车辆采取拖移等有力措施严管重处,减少交通拥堵,提高城区机动车通行效率。

  入夏以来,机动车乱停乱放有抬头势头,加剧了原本因管廊施工和立交桥建设等因素带来的交通拥堵,早晚高峰期显得更为严重。为确保城区道路交通安全畅通,市公安交警决定开展机动车乱停乱放整治攻坚。

  据十堰公安交警部门负责人介绍,此次整冶的重点为机动车在城区中心主次干道设有禁停标志、标线的路段随意乱停乱放,重点查处校园、农贸市场、火车站、客运站场、医院、建筑工地周边道路等区域违停。此外,公安交警部门联合城管部门,清理整治机动车、非机动车违停占道经营、摆摊设点乱象;治理主次干道人行道机动车乱停乱放现象,尤其是把占用盲道违法停车作为整治重点。

  此次攻坚,交警还积极联合交通部门、渣土管理部门,治理渣土运输车辆,紧盯施工工地周边,坚决整治查处渣土运输车辆超载超限、未密闭运输以及带泥上路、沿途抛撒、扬尘污染等问题,对渣土运输车辆沿途抛撒、遗漏的,除依法予以严惩外,还将责令驾驶人对抛撒、遗漏的渣土进行清扫,达到严处一批、教育一批的效果。

  整治期间,交警部门除早中晚高峰期做好交通疏导、排堵保畅通外,实行常态严管与专项治理相结合方式,将警力最大限度投向路面,增加对主次干道巡查的频次,加大对机动车违停劝离、处罚的力度,加强巡逻管控,强化巡查整治停车秩序;对禁停路段违停车辆依法采取现场清移、拍照、锁车等措施严管严处,有效形成常态化的震慑效应。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本