信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市交通运输局文明劝导志愿服务活动正式启动

信息来源:十堰文明网     发布日期:2018-07-06    【字体:

 

市直交通运输系统文明劝导周启动仪式。

 

  7月4日下午,市直交通运输系统文明劝导周启动仪式在茅箭区武当路街办路北社区五二小学运动场举行,来自市直交通运输系统的100多名志愿者参加活动。市交通运输局党组副书记徐涛主持启动仪式并讲话,局领导郭婕及局直各单位分管领导出席活动。

  活动中宣读了《关于7月份文明劝导周有关事项的通知》,与会领导为共产党员志愿服务队、学雷锋志愿服务队等5支志愿服务队授旗,志愿者集体进行文明劝导宣誓。

志愿者集体进行文明劝导宣誓。

 

  局党组副书记徐涛指出,文明劝导活动是创建全国文明城市的重要活动内容,是不断改善城市居民素质、提高十堰市民创文知晓率、支持率、参与率、满意率的一项重要举措。他要求,在创建全国文明城市过程中,发挥全国文明单位文明行业的示范引领作用,打好先锋旗、当好排头兵,对标创建、精准推进,展现能打硬仗、敢打硬仗、善打硬仗的交通风采,体现参与文明、引领文明、共建文明的交通担当,坚决打赢创建全国文明城市的攻坚战。

 

志愿者开展文明劝导。

 

  启动仪式结束后,100多名志愿者分成文明交通组、市容环境组、创文宣传组分赴顾家岗市场、五二厂市场、舒逸小区和武当路沿街开展文明劝导,劝导礼让斑马线、横穿马路、违章停车等不文明行为,向社区群众发放创建文明城市宣传册、宣传社会主义核心价值观、创文应知应会、文明礼仪等知识,清扫垃圾、清除小广告、劝导十大不文明行为活动。

  (王庆 刘慧)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本