信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市国税地税正式合并 国家税务总局十堰市税务局今日挂牌

信息来源:秦楚网     发布日期:2018-07-06    【字体:

    五星红旗迎风飘扬,国歌声声分外嘹亮。7月5日上午10时,新组建的国家税务总局十堰市税务局挂牌,原十堰市国家税务局、十堰市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长周锋,国家税务总局湖北省税务局联合党委委员、总经济师、第五联络(督导)组组长刘卫明出席挂牌仪式并揭牌。

周锋指出,国税地税机构合并是党中央、国务院的明确要求,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,为高质量推进新时代税收现代化提供有力制度保证。希望全市税务系统以此为契机,构建起高效便利的税收征管体系,让群众和市场主体享受更多改革获得感,为推动十堰市“区域性中心城市”建设作出新的更大贡献。

刘卫明致辞中要求,十堰市税务部门要以挂牌为新的起点,贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,坚决落实总局“四个确保”目标,同心同德、齐心聚力,扎实平稳做好后续各项工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济发展,更好地展现新税务机构的新作为、新风采。

国家税务总局十堰市税务局联合党委书记、局长艾斌表示,要深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一项改革要求,全力以赴、扎扎实实、精细完成每项任务,确保圆满实现改革目标,以新作为新形象展现税收改革新成效,提升纳税人获得感和社会满意度。

目前,国家税务总局十堰市税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。国家税务总局十堰市税务局全体干部表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,确保改革各项任务不折不扣落地落实,毫不放松地抓好落实减税政策、优化税收营商环境、组织收入等各项工作,确保税务机构改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的获得感。

据了解,国家税务总局十堰市税务局成立后,各县市区新税务机构将在月底前挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。改革期间办税服务不受任何影响。

目前,全市14个办税服务厅已实现“一厅通办”,纳税人在所有办税服务厅、均可“一厅通办”“一网通办”税收业务,湖北税务12366纳税服务系统同步实现涉税业务“一键咨询”,纳税人登录国家税务总局湖北省网上税务局,关联业务可一次性办理。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本