信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

张维国:守住药品安全底线维护人民群众生命健康

信息来源:十堰秦楚网     发布日期:2018-09-19    【字体:

  18日下午,市委书记张维国在市行政中心主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况汇报时的重要讲话精神、对信访工作重要批示精神,中央及省委对巡视巡察工作部署精神,全省纪检监察工作稳中求进高质量发展暨加强同级监督工作研讨培训班精神,研究部署贯彻落实工作。

  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、曾彦、方建卿等出席会议。

  会议指出,中央政治局常务委员会召开会议听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众切身利益的高度负责,对药品安全质量监督工作的高度重视,对全面从严治党、坚定去疴除弊的有力担当。全市各级各部门要把思想和行动统一到中央政治局常委会会议和习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣把党中央决策部署落到实处,确保人民群众药品安全。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益放在首位,坚决守住公共安全底线,坚决维护最广大人民群众身体健康;时刻绷紧食品药品安全这根弦,深刻汲取吉林长春长生公司问题疫苗案件教训,组织力量对全市食品药品生产企业开展拉网式检查,及时发现问题,消除风险隐患;严厉打击危害药品安全违法犯罪行为,让药品安全真正成为不可触碰的“高压线”;注重举一反三,抓好安全生产工作,坚决打好防范和化解社会风险攻坚战,为全市改革发展稳定营造良好氛围。

  会议强调,信访工作是各级党组织与人民群众沟通的桥梁和纽带,是反映社情民意和群众满意度的“晴雨表”。深入基层是解决信访问题的关键。全市各级各部门要不折不扣贯彻落实好中央和省委关于信访工作各项决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把信访工作摆在突出位置,千方百计为群众排忧解难,不断提高我市信访工作水平。要严格落实领导干部包案责任,市级领导带头履职尽责,督办解决信访事项,千方百计化解信访积案;进一步完善领导干部定点定时接访制度,坚持谁接访谁负责,加强跟踪落实和事后回访,确保事事有回音、件件有着落;用好信访工作联席会议机制,扎实推动解决信访突出问题;结合“户户走到”工作,真正变群众上访为干部下访,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,尤其是市“四大家”领导要率先垂范,带头深入基层排查化解矛盾纠纷;结合扫黑除恶工作,全面排查整治群众身边的涉黑涉恶和腐败问题;加强党委对信访工作的组织领导,认真落实党委书记信访工作第一责任人责任,不断完善齐抓共管的信访工作格局。

  会议强调,巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党内监督的重要形式。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格落实巡视巡察工作要求,实现巡察监督常态化、全覆盖,充分发挥巡视巡察利剑作用。要突出政治巡察,严守政治纪律和政治规矩,把牢政治方向,强化政治担当,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展好巡察;压实整改责任,把巡视巡察整改工作作为重要政治任务抓实抓到位;提升工作质量,加强对巡察干部业务培训,不断提高巡察质效;做好“后半篇文章”,推动巡察工作规范化、制度化、长效化机制,强化整改日常监督,严肃追责问责;织密监督网,建立健全市县巡察上下联动监督体系,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议要求,全市各级纪检监察组织和纪检监察干部要不断适应新形势、新任务、新要求,准确把握推进纪检监察工作稳中求进基本工作方针,始终坚持“三个永远在路上”不动摇,“三个不能有”的想法不反复,积极推进监察体制改革,扎实有序推进正风、肃纪、反腐各项工作。

  会议传达了中央宗教工作督查的有关部署精神、省工会第十三次代表大会精神、省第十次文代会和第七次作代会精神,研究了市直事业单位、市属企业公务用车制度改革等工作。

  会议还研究了其他事项。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本