信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰交警集中整治电动自行车

信息来源:秦楚网     发布日期:2018-09-25    【字体:

  近日,市公安交管局一大队在武当大道路段开展电动自行车加装雨棚集中整治行动,现场共拆除收缴4把雨棚。据悉,从昨日开始至年底,市公安交管部门将在全市范围内开展针对电动自行车的集中专项整治,重点整治非法改装以及闯红灯、超速、醉驾等严重交通违法行为。

  据了解,随着电动自行车的增多,一些电动自行车的违法行为严重影响了城市的正常交通秩序。为进一步加强全市电动自行车综合治理工作,大力规范电动自行车行车秩序,全面提升城市文明交通水平,有效遏制交通违法和交通事故发生,市公安交管局决定从本月14日开始至12月底,在全市范围内开展电动自行车集中整治行动。

  此次重点整治对象是以蓄电池作为辅助能源,在普通自行车的基础上安装了电机、控制器、蓄电池、转把闸把等操纵部件和显示仪表系统的机电一体化的个人交通工具。重点整治电动自行车不按交通信号通行、超速行驶、醉驾驾驶、违规载人、逆向行驶、未靠车行道右侧行驶、违规停放、横过机动车道时不下车推行、未满16岁驾驶等交通违法行为,对这些违法行为,交警将采取罚款处罚、学习培训和参加义务劝导等方式进行处罚。对擅自改变电动自行车椅车结构、主要参数性能和指标的,一律按罚款50元处罚;对加装雨棚、遮阳伞等非法改装行为,必须予以拆除。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本