信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

市信用办将在京东路创建"文明诚信示范街"

信息来源:十堰文明网     发布日期:2018-10-30    【字体:

    25日,记者自市信用办获悉,为全面推进诚信示范创建活动,引导市场主体诚信经营,规范市场经济秩序、改善市场信用环境,根据市创文办安排部署,市信用办将在京东路开展“文明诚信示范街”创建活动。

  京东路“诚信经营示范街”创建活动从10月中旬开始到11月底结束。创建活动中将检查各类市场主体的经营主体资格,严查无证、无照经营行为,规范各种特约专卖、商标授权、品牌代理经营资格,检查计量器具、餐饮量化分级执行情况。统一制作公示牌,在经营者店内公示营业执照、许可证件、诚信经营承诺、市场监管人员联络卡和监督电话,主动接受消费者和社会监督。建立商户诚信服务承诺制度,各商户在店铺显眼处张贴《诚信经营承诺书》。

  在京东路口设立“诚信经营示范街”标志牌,在商户门店内设立消费者维权投诉点、意见箱并公布投诉举报电话。利用商户门前电子显示屏、宣传栏、宣传橱窗等设施,播放诚信经营宣传标语。对有销售假冒伪劣、虚假宣传、强制消费等违法行为的商家给予曝光,并依法给予行政处罚;对诚信守法经营者予以表扬宣传。

  活动最后,将对街内商户开展信用服务评比,评选出30家 “诚信经营示范店”,并给予授牌表彰。

  (秦楚网 记者 吴忠斌 特约记者 白周颖)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本