信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市水利水电局强化诚信建设推进“放管服”

信息来源:市水利水电局     发布日期:2018-12-29    【字体:

    十堰市水利水电局积极推进“放管服”改革,加强水利建设市场信用体系建设管理,强化守信激励失信惩戒,促进水利建设企业守法经营、诚信服务。

   一是建立健全水利建设市场诚信制度体系。针对水利投入加大、建设提速的新形势,结合水利建设市场实际,从规范行业管理入手,先后制定了《十堰市水利建设市场主体信用信息管理办法(试行)》《十堰市水利建设市场主体不良行为记录管理办法(试行)》《十堰水利建设领域在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施方案》和《十堰水利工程质量终身责任制承诺实施办法(试行)》4项建设管理规章制度,进一步增强了水利建设市场企业、人员信用管理的可操作性,规范项目法人在招标投标、质量安全行为等方面的监督管理,建立了符合我市水利工程建设实际的诚信激励和失信惩戒机制。

   二是加强水利建设市场主体信用信息管理。按照《十堰市水利建设市场主体信用信息管理办法(试行)》,采集和发布全市水利建设项目信息,采集、认定及报送市场主体良好行为和不良行为记录,通过全省水利建设市场主体信用信息平台归集和公布,实现信息互联和共享,为行政管理提供基础信息服务,并为社会提供信息查询服务。配合省厅开展信用等级评定,建立了以从业行为为评价指标的动态水利市场诚信体系。通过网络信息化与水利工程建设管理相关规定的有机结合,提高了工作效率、规范了建设程序,推进精细化管理,提升了全市水利工程建设管理水平。

   三是加强监督检查,加大违规行为处罚力度。加大水利工程质量安全检查力度,按照《十堰市水利建设市场主体不良行为记录管理办法(试行)》2018年以来,在局门户网站发布建设市场主体行为记录3期,先后对6家施工、监理企业给予良好或不良行为记录通报表彰或处罚,通过对水利建设市场的重拳出击,有力规范了市场秩序,企业守法经营、诚信发展的自律意识有了明显增强。

   四是强化市场主体信用信息应用。建立水利行业守信激励和失信惩戒制度。将水利建设市场主体信用等级与招标评标、文明工地、工程评优等工作挂钩,使信用等级与中标以及企业生存发展紧密关联,水利建设市场主体珍视信用、守法经营的格局全面形成。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本