信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰交管部门开展斑马线前不礼让行人整治行动

信息来源:市文明网     发布日期:2019-03-01    【字体:

    26日上午,十堰市公安交管局二大队开展斑马线前不礼让行人整治行动,一小时查处机动车不礼让行人10起。

  当日上午9时,交警在柳林路原行署门前的斑马线开展整治行动。此处斑马线人流车流都比较大,文明交通和安全显得尤为重要。9时10分,一辆无牌电动车经过斑马线前因未礼让行人被执勤交警拦下,工作人员对驾驶人进行了批评教育。9时30分,一辆越野车在机动车信号灯为红灯时,没有在停车线前停下,而是开到了斑马线处,交警当即将车拦下,对当事人处以记3分,罚款100元的处罚。在一个小时的整治行动中,二大队共查获机动车不礼让行人10起。

  据了解,近期交管部门将加大各类不文明交通违法行为的查处力度,并针对机动车不礼让斑马线行为,严格执行五个“一律”,即:一律上门出示违法行为证据材料、一律依法进行处罚、一律面对面进行一次教育、驾驶人一律上路站岗一小时、一律签订驾驶机动车礼让斑马线承诺书。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本