信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰出新招让外卖骑手守交规

信息来源:湖北日报     发布日期:2019-07-29    【字体:

   湖北日报讯(记者 彭小萍、通讯员 熊伟)“我承诺今后自觉遵守交通法规,不随意调头、乱穿马路,不再‘用生命送餐’。”7月24日下午参加十堰市公安交管局组织的外卖骑手文明交通集中教育约谈会后,美团骑手小陈代表骑手作出郑重承诺。随后,小陈和另外22名骑手来到十堰市公园路青年广场和张湾医院路口,参加一个半小时的文明交通体验活动。

  目前,十堰市从事外卖送餐的骑手约600人。今年上半年,十堰城区共发生涉及到外卖骑手的交通事故30余起。

  不时上演“生死时速”的外卖小哥,如何才能安全骑行送餐?7月23日上午,十堰市公安交管局组织城区各大队对外卖骑手逆行、乱停、加塞、乱调头等不文明交通行为开展专项治理,1小时内,共查处外卖骑手不文明交通违法行为23起。其中,美团外卖19起,现场暂扣外卖摩托车(含电动车)23辆。

  次日下午,该局组织部分外卖企业负责人和23名外卖骑手召开文明交通集中教育约谈会。会上,美团外卖十堰负责人表示,将加大对外卖骑手的交通出行整治力度,安排专门人员,在各个路口对骑手的不文明行为进行抓拍。同时,对所有骑手进行编码,根据编码追溯个人,加大监督力度。

  约谈会结束后,23名外卖骑手集体签订《外卖骑手交通文明承诺书》。在交警带领下,参加文明交通体验活动,对行人及驾驶不文明交通行为进行劝导。“骑手发生不文明交通行为,一律参加文明交通体验活动。”十堰市公安交管局副局长兰侠表示,下一步,将和媒体建立曝光机制,定期对违反交通法规的外卖骑手进行曝光。

 

 

  

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本