信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市文化体育新闻出版广电局关于印发《十堰市文化体育新闻出版广电局 社会信用体系建设工作实施方案》的通知

信息来源:市文体新广局     发布日期:2017-12-22    【字体:

  十文体新广〔201744

机关各科室、市文化市场综合执法支队: 

  为扎实推进我市文体新广系统社会信用体系建设,打造诚信十堰,按照市信用办统一部署,决定下发《十堰市文化体育新闻出版广电局社会信用体系建设工作实施方案的通知》,请遵照执行。 

  十堰市文化体育新闻出版广电局 

  2017515  

  十堰市文化体育新闻出版广电局社会信用体系建设工作实施方案      

  为加快我市社会信用体系建设,营造切实加强制度建设和规范,褒奖诚信优秀企业,打击文化市场领域违规失信和商业欺诈行为,全力推动诚信体系建设,更好的维护市场秩序,促进经济社会发展,制定本方案。 

  一、指导思想 

  深入贯彻党的十八大三中、四中、五中全会精神以及习近平同志系列讲话精神,全面贯彻落实国家、省、市关于加快社会信用体系建设的决策部署,为加快我市社会信用体系建设,打造诚信社会,促进诚信十堰建设,提供强有力的社会信用体系建设保障。 

  二、工作原则 

  1、坚持市、县主管部门联动,企业和社会参与,注重发挥行业组织的作用; 

  2、坚持诚信宣传教育和信用制度建设并重,褒扬诚实守信与惩戒违规失信相结合; 

  3、贴近十堰文化市场发展实际,注重实际应用,培育信用需求,规范信用服务,提高信用效率。 

  三、工作任务 

  1、结合权责清单,编制文体新广行业信用目录,并按照信用办要去推送到信用湖北公众平台。(责任科室:法规科) 

  2、加强对诚信平台的实时维护。在系统内建立诚信信息联络员,及时反映文化市场诚信的最新动态。依托文化市场各行业协会及时反映会员单位的相关诚信信息,逐步覆盖到全市文体娱乐及各类市场,丰富诚信实时信息。(责任单位:文化市场综合执法支队) 

  3、全面推进政务公开。在保护国家信息安全、商业秘密和个人隐私的前提下,依法公开在行政审批、行政处罚、行政强制中掌握的信用信息,建立有效的信息共享机制。(责任科室:审批科) 

  4、加强信用制度宣传教育。在行业业主中开展信用建设知识讲座、政策宣讲、专题研讨等活动,在报纸、局网站等媒体上公开行政许可、行政处罚等信息,并及时向市信用办报送工作信息。(责任科室:宣传科) 

  四、工作措施 

  1、加强组织领导,形成工作合力。将文化市场信用体系建设工作纳入全市社会信用管理体系,主动接受相关业务部门的指导。形成以文体新广局为主体,市文化市场各协会和相关部门共同参与的工作网络,明确相互职责,分工抓好落实。 

  2、利用多种形式,加强宣传推广。加大对主管行业诚信平台建设与评级创建工作的宣传,争取政府支持,并加强与新闻媒体沟通合作,大力宣传我市文化市场诚信市场建设的先进典型,充分展示诚信建设的成果,营造诚信十堰的良好氛围。 

  3、树立正面典型,加大政策支持。选择评级与创建工作中具有代表性的先进单位,及时总结试点经验加以推广,对评级靠前的企业兑现政府扶持和优惠各项政策,推动主管行业公平竞争、规范有序发展。 

  4、实施经费保障,提供优质服务。将开展诚信体系建设工作经费纳入本级财政预算,实施有力保障,确保评级及创建活动正常展开。 

    

   

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本