信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰卷烟零售户信用等级评价体系本月上线

信息来源:秦楚网     发布日期:2019-08-14    【字体:

  我市卷烟零售户信用等级评价体系于本月正式上线。 

  卷烟零售户是指在十堰市辖区内取得行政许可,从事卷烟、雪茄烟零售的公民、法人或者其他经济组织。十堰卷烟零售户信用等级评价适用于十堰卷烟零售户在卷烟零售中的信用信息采集发布、信用等级评定、信用分类监管以及信用档案管理等方面。

  该体系按照“属地管理,权责统一”“一户一档,全面覆盖”“合法公正,准确及时”“分级分类,动态监管”四项原则,评定内容主要包括行政许可信息、监督检查信息、行政处罚信息、表彰奖励信息、投诉举报信息等。

  卷烟零售户信用等级评定采用计分制,基础评价标准分为守法度、诚信度2大类6大项16小项。依据得分结果,卷烟零售户信用等级划分为AAA、AA、A、B、C五个等级。同时设立信用修复项,若出现连续两年信用等级被评为AAA级、连续三年没有涉烟违法违规记录、提供涉烟案件情报信息等行为,可按实际情况加分。根据卷烟零售户信用信息评定信用等级,市烟草专卖局将采取相应信用奖惩和监管措施。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: