信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰24家企业获评湖北绿牌标识企业

信息来源:十堰环保局     发布日期:2018-08-21    【字体:

   8月16日,在十堰市环境监察支队,工作人员点开湖北省环境信用评价信息管理系统,我市有300多家企业榜上有名,其中有24家企业为环境信用绿牌标识企业。

据了解,湖北省环境信用评价工作于去年4月正式启动,全省重点企业及曾受到行政处罚的企业纳入其中。该环境信用评价分环境信用绿标企业、环境信用黄标企业、环境信用黑标企业三个等级,记分记录为“3+1”四种情形标记,即绿牌、黄牌、黑牌、无记分。企业自愿签署企业环境保护承诺书并提交当地环保部门备案后,且无计分记录的为环境信用绿标企业,以绿牌标识;企业环境信用评价当年有记分记录、累计记分11分以下(含11分)的企业为环境信用黄标企业,以黄牌标识;当年累计记分12分及以上的企业为环境信用黑标企业,以黑牌标识。无记分但未签署企业环境保护承诺书的参评企业不能评为环境信用绿标企业,而是以“无记分”标识。

具体记分标准以企业环境违法违规行为作为信用评价主要指标,分一般情形和特别情形两大类共21个记分指标,其中被吊销许可证或其他具有许可性质证件的、一年内3次(含)以上发生同一环境违法行为受到行政处罚的等6种情形直接记12分。

对环境信用绿标企业将在行政许可、评先创优、安排和拨付有关财政补贴专项资金中进行守信激励措施,对环境信用黄标企业则适当增加现场检查频次,限制参加环保评先评优活动,对于企业环境信用为黑标的企业,将通过信用联合奖惩管理系统推送给相关部门,对其实行联合惩戒,相关部门可以在行政许可、公共采购、评先创优、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金中、税收优惠批准等充分应用企业环境信用评价结果。

据悉,湖北省环境信用评价信息管理系统实行动态管理,目前我市有315家企业被纳入其中,包括24家企业信用绿牌标识企业,71家企业为黄牌标识企业,220家企业为无记分的一般企业。(宣教中心 叶相成 监察支队 王春林)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本