信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

郧阳环卫工拾金不昧找失主 传递文明正能量

信息来源:十堰文明网     发布日期:2018-08-27    【字体:

     8月20日,钱包失而复得,这让远在河南邓州的刘女士对十堰人拾金不昧、热情善良的文明素养赞不绝口。这事还得从郧阳区的环卫工人姬华英说起。

  8月19日下午,郧阳区环卫工人姬华英在清扫小石桥公厕时,捡到了一个女士钱包。姬华英在原地等待近6个小时无人认领后,于20号上午将钱包送交郧阳区城关镇派出所。民警检查发现包内装有银行卡、学生证、社保卡、身份证及200余元现金。通过包内这张发证地为河南邓州的身份证,民警联系上了河南邓州的失主刘女士。

  据悉,失主刘女士于8月19日在郧阳区游玩,中途经过郧阳城区在洗手间遗失钱包。因为刘女士已离开郧阳返回河南邓州。民警通过电话与刘某商量,决定通过快递方式将钱包寄回河南邓州。钱包失而复得,失主刘女士对十堰人的文明素养和热情善良赞许有加。

  (郧阳区广电局 时玉林 姜双双)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本