信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

竹山好心司机拾金不昧 贵重绿松石失而复得

信息来源:十堰文明网     发布日期:2018-08-27    【字体:

  图为南金明(左)在宝丰派出所认领失而复得的绿松石。

  8月20日15时许,出租车司机魏师傅走进竹山县公安局宝丰派出所值班室,称在自己车上捡到一个黑包裹,不知道主人是谁。并当场在民警的监督下打开黑包裹,查看有无失主联系方式,打开才知道黑包裹内是整整一包原矿和成品绿松石,民警凭直觉就知道这一包石头价值不菲,但在包内并未发现能联系主人的信息,便先行保管,并将此警情向县局110汇报,通过110扩大寻找范围。

  8月21日上午,110电话告知,竹山县麻家渡镇南金明在城关派出所报警称,自己于20日在出租车上丢失一个黑包裹,要求宝丰派出所联系此人见面核实。南金明急忙赶到宝丰派出所值班室,详细描述丢包经过和包内货物,民警认为高度一致,便将黑包裹完好无损的交给南金明。

  据南金明介绍,8月20日14时许,自己乘坐一辆出租车从城关到麻家渡,车到麻家渡站,由于自己携带的行李比较多,加上下车匆忙,将装满绿松石的背包落下,等到家中才发现,装满价值十余万元的绿松石包裹忘记拿了,惊了一身冷汗,这可是自己全部家当,顿时不知所措,直到第二天才想起向公安机关求助。当拿到失而复得的绿松石时,南金明激动不已,久久握着民警的手,连声感谢。

  (竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 张明 方晓)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本