信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰张安明家庭当选2018年“荆楚最美家庭”

信息来源:市文明网     发布日期:2018-09-27    【字体:

    9月25日,省委宣传部、省文明办、省妇联发起的寻找2018年“荆楚最美家庭”活动落下帷幕,全省30个家庭获此荣誉称号,我市张安明家庭上榜。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,省委宣传部、省文明办、省妇联在全省上下系统联动、持续深入地开展了寻找“荆楚最美家庭”活动。

  今年2月以来,各地广泛宣传、层层推选,近4万个“妇女之家”多角度挖掘家庭典型,数百万家庭热情参与,讲故事、议家风、传家训、晒幸福、秀梦想,涌现出一大批家风淳朴、孝老爱亲、家教良好、热心公益、勤劳兴业、自立自强等各类优秀家庭典型。

  为充分发挥典型家庭示范引领作用,省委宣传部、省文明办、省妇联决定授予肖文智家庭等30个家庭2018年“荆楚最美家庭”荣誉称号,授予余国琴家庭等70个家庭2018年“荆楚最美家庭”提名奖荣誉称号。

  我市房县80后小伙张安明家庭是全市唯一获得“荆楚最美家庭”的家庭。张安明致富不忘乡邻,助推精准扶贫,他早年外出打工,经过近10年打拼,当上企业副总,却不忘家乡贫困乡亲,携资上千万元回家乡办起肉牛养殖专业合作社,带动乡邻致富,张安明还有一个五代同堂的幸福家庭。

  此外,我市肖停芝家庭、王华家庭、刘松涛家庭、汪令霞家庭获得2018年“荆楚最美家庭”提名奖。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本