信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

市五堰小学三名学生拾金不昧 传递正能量

信息来源:十堰文明网     发布日期:2018-11-02    【字体:

 

 

       近日,市五堰小学校门口的一封感谢信,引发了社会对该校德育水平和学生道德素养的广泛关注与一致好评。这封来自十堰市公安局的感谢信写给二年级七班的梁晓溪、曹雅雯、曹雅扉三名清澈可爱的女孩。    

      1029日,梁晓溪、曹雅雯、曹雅扉三位同学放学回家途中,人民医院斑马线附近捡到一只钱夹(内装现金两千多元及证卡数张)她们第一时间跑到市公安局值班室,将钱夹给到警察叔叔那儿,并详细描述了自己捡到失物的时间和地点。 

      民警为她们竖起大拇指,评价她们是好孩子,是五堰小学的好学生。女孩子们脸涨得通红,就像快乐的小河。 

      公安局保障处决定用一种更好的方式来表达谢意,于是给学校送去了感谢信,以表达对孩子衷心的感谢,同时感谢家长和学校培养出这样的好孩子。 

      了解市五堰小学向来注重学生的品德修养,坚持把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,最终让每一位孩子更加健康成长。 

    (十堰市五堰小学  李凯

  

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本