信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

爱心送考 :十堰一家6人12年的爱心坚守

信息来源:十堰诚信建设万里行     发布日期:2018-12-20    【字体:

  2018年高考7日拉开序幕,“爱心送考”再度起航。从2005年起,坚持十四年的“爱心送考”已经成为十堰这座城市靓丽的名片,温暖和感动着这座城市。在十堰城区,有这样一家人,坚持“爱心送考”12年,从未间断。现在,我们就来认识他们——的士司机郑学锋和他的兄弟姐妹们。

 

 

 

7日是高考第一天。早上七点钟,郑学锋的妻子黄玲就开着出租车来到三堰太和花园小区。黄玲说,她要接送的考生叫小鲍,在十堰市二中参加考试。此前是丈夫郑学锋与考生联系的,由于丈夫开夜班,怕耽误了时间,因此她提前20分钟到达这里; 7:20,考生小鲍在父亲陪同下,坐上了黄玲的爱心送考车。 

的姐黄玲:两个同学吗?我给你们一人一个巧克力。一心一意地考试,平常心对待,不要紧张。 

除了送上巧克力外,细心的黄玲还提醒考生是否带了准考证 、身份证。 

的姐黄玲:我从零六年接考生接到现在,在出发前我都要提醒一下,做到万无一失。 

 

 

车行至三堰邮局附近,接到与小鲍同在一个考场的另一名考生后,黄玲立即向二中考点驶去。7:50,黄玲顺利的将考生送到考点。 

黄玲介绍,她的丈夫郑学锋是郧阳区梅铺镇盘道村三组人,18岁那年来到十堰城区开出租车。因为在开车的过程中经常做好事,他的出租车被授予 “雷锋号”。在郑学锋影响下,妻子黄玲、妹妹郑学梅、妹夫凌培岐、弟弟郑云刚、弟媳陈燕先后成为出租车司机,并加入雷锋车队。从2006年参加“爱心送考”活动,一直坚持到现在。 

 

7日早上,郑学峰一家三台爱心车全部把考生安全送到考场。的姐黄玲:小姑、妹妹和弟弟一共三台雷锋车,每年都加入了爱心送考,帮助别人快乐了自己。 

的哥郑云刚:把孩子顺利送到考场,我现在心里这块石头落地了。 

的哥凌培岐:我们觉得帮助别人是一种快乐。我们每年都是这样做的,都坚持这样做的。 

的哥郑学峰:每年都是义务爱心送考生。我觉得对于人生来说,这是一份值得做的社会公益活动。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本