信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰“防艾村医”王焕云荣登1月“中国好人榜”

信息来源:秦楚网     发布日期:2019-02-26    【字体:

    十堰“防艾村医”王焕云荣登2019年1月“中国好人榜”。

57岁的王焕云是竹山县溢水镇陈家铺村的医生,是该村防治艾滋病“温馨家园”园长。2001年,王焕云发现竹山第一例艾滋病感染者。此后,他既负责全村的基础医疗工作,又义务承担5个邻近村30名艾滋病患者的防治工作。王焕云主动搬到独居的艾滋病患者家中,与他们同吃同住同劳动;患者到卫生室看病误了饭点,主动邀请他们到家里吃饭……多年来,在王焕云的陪伴下,这些艾滋病患者的生命平均得到近20年的延续。当地人称他为艾滋病患者的“火烛”。

王焕云先后荣获十堰市文明市民、“感动十堰”十大人物、全国优秀乡村医生、全国“最美乡村医生”等称号,并当选十堰年度十大好人、湖北好人。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本