信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰李世明荣膺2018年“全国最美志愿者”

信息来源:市文明网     发布日期:2019-03-01    【字体:

    日前,2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单正式公布。茅箭区武当路街办龚家湾社区居民李世明当选“全国最美志愿者”先进典型。

  据了解,学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选活动,由中央宣传部、中央文明办等部门联合主办,宣传推选出100个“最美志愿者”、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个“最美志愿服务社区”。

  我市六旬老人李世明是一名退伍军人,2017年6月,他自愿加入龚家湾社区学雷锋志愿服务站,累计参加志愿服务时间达1700小时。李世明每天行走在十堰城区十字路口,开展文明交通劝导工作,引导市民遵守交通规则。在小音响的陪伴下,不论严寒酷暑他都坚守岗位。李世明还深入小区、楼栋积极参与清洁家园、义务巡逻、创文宣传等志愿服务活动。2018年,以李世明名字命名的“世明志愿服务队”成立,李世明带领团队积极开展志愿服务,为十堰市创建全国文明城市增光添彩。

  李世明还先后获得“2017年度十堰市最美志愿者”“十堰市2017年创建全国文明城市工作突出贡献个人”等荣誉称号。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本