信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰新闻 创文在行动 正文 十堰太和医院儿科老专家桂世澄获评“荆楚楷模·最美健康守护者”

信息来源:秦楚网     发布日期:2019-03-15    【字体:

    3月12日,2018年度“荆楚楷模·最美健康守护者”获奖人员名单揭晓,来自全省卫健系统的十名优秀工作者获此殊荣,太和医院儿科老专家桂世澄榜上有名。

为发挥典型示范引领作用,以增进全社会对卫健系统的理解支持为目的,省委宣传部、省卫健委在全省卫健系统开展2018年度 “荆楚楷模·最美健康守护者”评选活动。活动要求,参评人员应具备爱岗敬业、清正廉洁、口碑良好、技术高超、克难奋进,热心并长期致力于卫健工作等参选条件。

桂世澄,1950年毕业于上海同济大学,因品学兼优留校深造。1955年,他受组织派遣,到武汉参与建设武汉医学院(今同济医学院)。1965年,他领命赴鄂西北山区十堰,参与创办武汉医学院郧阳分院及其附属太和医院。他在医疗岗位上坚守了68年,把毕生精力献给了医疗卫生事业。

作为太和医院儿科奠基人,他突破重重困难,主持的科研课题 “蝉素栓治疗新生儿破伤风的疗效观察”,经鉴定达到国内先进水平。他重视“传帮带”工作,为太和医院儿科培养造就了一大批专业人才。如今,太和医院儿科拥有正高职称专家20多人,科室连续四届以第一名的成绩被授予 “省级重点专科”。如今已94岁高龄的桂世澄,仍然坚持每周坐4次门诊,他说: “人到暮年,还能继续为患儿看病,我感到十分开心。我要坚持坐诊到一百岁。”

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本