信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰人游西湖捡到老乡身份证 晚报微博转发3分钟找到失主

信息来源:秦楚网     发布日期:2019-04-22    【字体:

    秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 报道:20日,在杭州西湖游玩的十堰市民张先生捡到一张身份证,让他没想到的是,失主也是十堰人。张先生将此事反映给本报后,本报通过发布微博,很快找到了失主吴先生。
  20日20时20分许,在杭州出差的市民张先生在西湖看喷泉表演时捡到一张身份证。身份证显示姓吴,凑巧也是十堰人。张先生考虑到失主应该也是来看喷泉表演不小心丢的身份证,便站在原地等待,期望失主能返回寻找。
  等了十分钟,不见失主返回。张先生便根据身份证上户口所在地张湾区黄龙镇,在网上查到黄龙派出所的电话,将情况反映给对方。
  随后,张先生联系了本报。20时42分,本报迅速发布了一条微博,希望通过网友找到失主。微博发出1分钟后,便有网友留言表示失主是自己的同学。
  20时45分,微博发出3分钟,张先生接到了一个十堰号码打来的电话,对方称自己就是失主。20时53分,吴先生便找到了张先生,将身份证领回并再三感谢张先生。此时离本报发布微博仅过了11分钟。
  吴先生告诉记者,他目前在上海工作,周末到杭州玩。“晚上看完喷泉时,人特别多,身份证掉了也没意识到,直到我朋友将晚报的微博截图发到我微信上,我才知道。”吴先生按照本报微博留的电话联系上张先生,并很快领回了身份证。
  “在外地丢了身份证,却被老乡捡到,他还通过各种方式找我,并在原地等我,我们十堰的老乡真给力,实在是太感谢他了。”吴先生激动地说道。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本