信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

花果园社区"小个子"店主张守团:33年诚信经营 赢得好口碑

信息来源:秦楚网     发布日期:2019-08-14    【字体:

  “他开店30多年,一直守法守规诚信经营,店里的东西货真价优,待人也特别热情。”在花果街办花果园社区,开小卖部的56岁的“小个子”张守团口碑很好,他还被推选为当地守法诚信经营自律小组组长,和周边10家零售店一起守护“诚信之花”。

  近年来,在十堰城区市场,一个个由卷烟零售商户自发组织成立的守法诚信经营自律小组正悄然形成。他们手捧“诚信之花”,守法自律团结友爱。56岁的张守团就是一位守法诚信经营户,他开小卖部已经33年。

  小时候,张守团一直发低烧,四处寻医也没治好。“低烧了3年,导致我现在只有七八岁孩童一般高。”张守团说,他初中毕业就在大路河口开了家小卖部。父母过世后,他独自一人打理商店,至今没有成家。“我个子矮够不着,邻居就帮我摆货,我开店得到了很多人的帮助。”张守团说,为了回报政府和邻居的关爱,他给自己定了个标准:做生意一定要诚信经营,不售卖假货。

  开店33年来,张守团靠诚信赢得了好口碑。“我有时进货没有钱就先欠着,别人也相信我。我有了钱立刻就还上,别人都觉得我讲诚信。”张守团说。当地居民有时来买东西,没钱就先欠着,“有时人家来还钱,我都忘记了,但人家都记得。”张守团说,顾客都这么讲诚信,作为经营户更应该讲诚信。

  去年,大路河口的10家零售店成立守法诚信经营自律小组,张守团被推选为组长。“这是大家对我的信任。”张守团说。

  当地人都说,张守团虽然身体有残疾,但他开店33年来,一直守法守规诚信经营,心怀感恩回馈社会。“我们经常在他的店里歇脚喝茶,有急事时还经常找他帮忙。”说起张守团,邻里赞不绝口。“他还把自己二楼的房子提供给周边商户组织活动,称为‘小组之家’。”邻居们说。

  商户们说,张守团积极乐观的生活态度和守法诚信的经营态度感染了很多人,他守法诚信经营的理念也激励着周边的商户。

  自从成立守法诚信经营自律小组后,张守团和商户们经常一起商量,要确保商品的质量,物美价廉,不能砸了诚信经营的牌子。“我要和周边商户守护好十堰的诚信之花,为十堰创建全国文明城市贡献力量。”张守团说。

  张守团33年诚信经营,赢得了好口碑。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: