信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市烟草专卖局积极推进零售客户诚信自律建设

信息来源:十堰市烟草局 周学平     发布日期:2017-11-09    【字体:

  为全面提高辖区卷烟零售客户的诚信守法意识,激发客户的经营内生动力与市场活力,今年以来,十堰市烟草专卖局积极开展“诚信自律示范街”建设工作。  

  一是定目标。根据诚信自律示范街建设的市场基础及特点,对辖区所有服务线路市场分析、信息收集、需求预测、消费结构等情况进行综合要素评估,每县确定1—2个诚信自律示范街。  

  二是重宣传。成立工作专班,负责具体实施,通过走访调查、登记备案,建立成员档案,重点宣传诚信自律示范街的运行机制和模式,并对卷烟零售客户所提问题进行一一解答,使示范街成员认识到建设诚信自律示范街的重要意义。  

  三是强管理。通过推进诚信自律示范街建设,积极引导示范街成员自我约束和自我监督,倡导卷烟零售客户自觉抵制非法“三烟”和低价竞销等不规范经营行为,努力构建卷烟零售客户本能“自律”与外能“他律”相结合的市场监管模式。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本