信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

连维良:社会信用体系建设迎来全面发力、全面渗透、全面提升新阶段

信息来源:信用湖北     发布日期:2018-08-31    【字体:

   中宏网8月29日电(记者 韩鹏飞)日前,由国家发展改革委牵头组织的全国信用惠民便企现场交流会在广东省清远市召开。国家发展改革委副主任连维良、国家发展改革委财政金融司司长陈洪宛、国家公共信用信息中心主任周民,广东省常委、常务副省长林少春,以及各省、自治区、直辖市信用体系建设牵头部门代表、各社会信用体系建设示范城市及示范创建城市代表、相关信用建设技术企业参与此次交流会。

   

8月29日,国家发改委副主任连维良在全国信用惠民便企现场交流会上讲话 

  会议围绕贯彻落实习总书记关于诚信建设重要批示精神,落实国务院第11次常务会议和全国“放管服”改革转变政府职能电视电话会议关于社会信用体系建设的要求部署,加快推进重点民生领域信用体系建设工作展开。连维良在会议上强调,各地有关部门要重点围绕开展信用承诺、信用惠民、“信易+”等领域开展工作,研究部署现一阶段信用建设重点工作任务。

  连维良指出,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,社会信用体系是经济社会发展的重要基础,党中央、国务院对此高度重视。最近,国家信息中心通过大数据分析梳理出“社会风气十大烦心事”,其中群众烦心程度最高的是“诚信缺失,诈骗满天飞”,总书记做出重要指示,要关注群众操心事、烦心事,有针对性地做工作。中央文明委专门印发文件,有关部门将围绕19个重点领域的诚信缺失问题,着力开展专项治理行动。

  连维良强调,当前社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段,新时代对社会信用体系建设提出了新要求,各地信用建设牵头部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断凝聚强盛中国的诚信力量,进一步提高全社会的诚信水平,增强人民群众的获得感和幸福感。(完)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本