信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

女子恶意透支信用卡10万元“跑路” 竹溪民警奔赴千里抓回“老赖”

信息来源:十堰秦楚网     发布日期:2018-09-27    【字体:

 

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 通讯员 潘成涛 黄潇 报道:女子一年多来先后多次透支其在两家银行申领的两张信用卡,面对银行的多次催收,依然拒不还款。且在民警电话联系其核实情况后,竟关机换号“跑路”。17日,女子封某某被警方抓获并依法刑事拘留。

2018年4月,竹溪县公安局经侦大队接到县农商银行和农业银行的报警,信用卡客户封某某自2017年6月办理信用卡之后,多次消费透支,银行工作人员多次以电话、短信、书面通知的方式提醒其还款。但封某某置之不理,拒不还款。

民警遂根据银行提供的电话号码多次致电封某某,向其了解情况并宣讲相关法律。不料封某某面对民警的善意提醒却一副满不在乎的态度并表示,有钱就还一点,没钱谁也没办法。且在民警再次致电时将手机关机,走访其住处也已人去楼空。

9月,银行见再也联系不上封某某便正式向竹溪县公安局经侦大队报案。警方立案之后多方研判,查明封某某藏匿浙江省嘉兴市,9月17日,民警奔赴千里将封某某抓获。

经过调查,今年49岁的女子封某某,无固定职业也无稳定经济来源,在银行申领信用卡之后,便抱着“今日有酒今朝醉的”心态,很快将两张信用卡里的固定额度的金额挥霍一空,然后又申请调整临时额度,再将临时额度的金额用光,截至2018年9月,两张信用卡欠款总额已达到10万余元。

9月18日,封某某因涉嫌信用卡诈骗罪被竹溪县公安局依法刑事拘留。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本