信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

我市发布市级第一批“四办”清单和高频事项清单

信息来源:信用中国     发布日期:2018-10-30    【字体:

 
  •  

  日前,市审改办在十堰政府网上发布了十堰市级第一批“四办”清单和市级第一批高频事项清单。

  根据中央、省、市关于深化“放管服”改革的相关文件精神和要求,为纵深推进我市“放管服”改革,增强企业和群众获得感,持续优化政务服务,市审改办组织编制了市级第一批“四办”清单和市级第一批高频事项清单。市级第一批“四办”清单涉及47个市直部门1346项。按照办理类型划分为:“马上办”事项441项、“网上办”事项974项、“就近办”事项97项、“一次办”事项1047项;市级第一批高频事项清单涉及18个市直部门125项,其中,行政许可类46项,公共服务类65项,其他类14项。

  市审改办相关负责人介绍,清单的发布,就是为了减少企业和群众现场办理等候时间,合法合规的一般事项“马上办”。凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”。面向个人的事项“就近办”,让个人事项更便利。今后,我市将进一步提高网上一次办好、现场一次办好、网上受理现场一次办好事项比例,让复杂事项变简易。推动高频事项网办快办,力争今年底市、县两级100个以上高频事项实现 “最多跑一次”。(记者 吴楠)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本