信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

十堰市中级人民法院异地拘传惩失信

信息来源:十堰诚信建设万里行     发布日期:2018-12-20    【字体:

   2018年7月23日,十堰市中级人民法院执行干警奔波500余公里,到达湖北省洪湖市,异地拘传被执行人操某,顺利促成一起执行案件达成和解。

  李某与操某民间借贷纠纷一案,依据法院生效判决,操某需偿还李某本金200万元及利息。判决生效后,操某未履行义务,李某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,市中级人民法院执行法官依法向操某送达执行通知书和报告财产令,但操某置之不理,并关闭电话,下落不明。申请人李某亦无法提供操某准确住址和相关财产线索,执行一度陷入僵局。 

  经多方查询,执行法官得到一条重要线索,被执行人操某因涉嫌伪造私刻印章被洪湖市公安局刑事拘留,正在取保候审。执行法官立刻带领法警出发赶赴洪湖,并与洪湖市公安局取得联系,请求协助将操某传唤到洪湖市公安局。经过六个多小时的奔波,十堰市中级人民法院执行干警赶到洪湖。在洪湖市人民法院和公安机关的协调配合下,执行法官依法将操某拘传到十堰。 

  执行法官向操某告知抗拒、规避执行应该承担的法律责任。操某表示认错,愿意配合法院执行。经过执行法官耐心细致的工作,申请人李某与被执行人操某达成执行和解,操某分期履行本金及利息,申请人李某对和解结果表示满意。 

  今年5月以来,十堰市中级人民法院组织开展“飓风-2018”行动,加大强制执行力度,保持高压态势,集中拘留、拘传失信被执行人,曝光“老赖”信息,维护法律权威,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。2018年以来,拘留拒不履行义务的被执行人1283人次,移送公安机关追究拒执犯罪18案18人,判处拒执罪13案13人,联合惩戒被执行人18835人次,公布典型案例25个,一大批失信被执行人摄于联合惩戒威力履行了义务。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本